SINDOBatam

Opini+

Hattrick+

Jungkir Balik+

Bisnis Hiburan Malam Dilarang Buka selama Ramadan

  • Reporter:
  • Selasa, 7 Mei 2019 | 14:49
  • Dibaca : 115 kali
Bisnis Hiburan Malam Dilarang Buka selama Ramadan
JAYA ATMAJARIA Kabag Kesra Setda Lingga

LINGGA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lingga mengeluarkan surat edaran yang berisi larangan untuk tempat hiburan malam (THM) seperti karaoke, kafe serta bola biliar beroperasi selama bulan suci Ramadan.

Imbauan tersebut tertuang dalam Surat Edaran (SE) Nomor:05/KESRA/068, perihal imbauan Bulan Suci Ramadan tahun 1440 H/2019 M. “Kami minta Satpol PP untuk memantau pelaksanaan surat edaran ini bersama dengan aparat terkait,” kata Kabag Kesra di Setda Lingga, Jaya Atmajaria kepada, Senin (6/5).

Ada 13 poin imbauan dalam surat edaran yang dikeluarkan tersebut. Selain untuk THM, surat itu juga memuat imbauan terhadap pemilik usaha seperti rumah makan, warung dan kedai kopi agar pada Minggu pertama Ramadan tutup total. Kemudian baru beroperasi pada pukul 16.00 WIB sampai waktu imsak (Sekitar pukul 05.00 WIB).

Sedangkan pada Minggu kedua hingga keempat, rumah makan dan sejenisnya itu boleh melakukan aktivitasnya, namun dengan batas yang wajar. “Sesuai dengan edaran tersebut, khusus untuk tempat hiburan malam tutup total,” katanya.

Kami berharap himbauan ini dapat berjalan dengan baik, dengan bantuan para pimpinan aparat keamanan dan juga pimpinan pemerintah, agar saling membantu, dengan penuh rasa tanggung jawab, sehingga pelaksanaan ibadah puasa, Ramadhan tahun 1440 H/2019 M, berjalan dengan baik, tertib, aman dan lancar. jamariken tambunan

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Theme Portal Berita TUX_URL.com