SINDOBatam

Opini+

Hattrick+

Jungkir Balik+

Jaga Kepri Selalu Rukun dan Damai

  • Reporter:
  • Rabu, 4 Oktober 2017 | 11:00
  • Dibaca : 408 kali
Jaga Kepri Selalu Rukun dan Damai
Gubernur Nurdin Basirun menyalami pengurus MUI Kepri.

PINANG – Gubernur Kepri Nurdin Basirun mengajak segenap elemen agama bersatu untuk kemajuan bangsa. Dengan Kepri yang damai dan rukun, aktivitas sosial ekonomi masyarakat diharapkan semakin tumbuh membaik.

“Saya juga mengimbau kepada pengurus MUI agar dapat menyatukan dan menjaga perdamaian kepada umat. Jangan ada permasalahan agama di daerah ini,” katanya saat mengukuhkan kepengurusan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kepri periode 2016-2021 di Gedung Daerah, Tanjungpinang, Senin (2/10/2017) malam.

Pada pengukuhan itu, Nurdin didampingi Sekda Kepri TS Arif Fadillah dan Sekretaris MUI Pusat Basri Bermanda. Ada 12 komisi dalam kepengurusan MUI Kepri 2016-2021 ini, yaitu, Komisi Fatwa yang diketuai Zubad Akhadi, Komisi Dakwah diketuai Wahab Sinambela, dan Komisi Hubungan Umat Beragama diketuai M Idris.

Selanjutnya, Komisi Pemberdayaan Ekonomi diketuai M Hasbi, Komisi Ukhuwah Islami diketuai Rustam Efendi, Komisi Hukum diketuai Endy Maulidi, Komisi Keluarga diketuai Dolly Boniara, dan Komisi Pendidikan diketuai Mahadi Rahman. Kemudian, Komisi Seni Budaya Islam diketuai Teja Alhabd, Komisi pengkajian diketuai Zamzami A Karim, Komisi Komunikasi diketuai Rasyidnur, dan Komisi Hubungan Luar Negeri diketuai Imbalo Iman Sakti.

Selengkapnya baca KORAN SINDO BATAM

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Theme Portal Berita TUX_URL.com