SINDOBatam

Opini+

Hattrick+

Jungkir Balik+

Kombes Pol Christiyanto Goetomo Jabat Dansat Brimob

  • Reporter:
  • Selasa, 12 November 2019 | 14:46
  • Dibaca : 184 kali
Kombes Pol Christiyanto Goetomo Jabat Dansat Brimob
Kapolda Kepri Irjen Pol Andap Budhi Revianto memimpin serah terima jabatan (Sertijab) Dansat Brimob, Kabidkeu dan Kayanma Polda Kepri bertempat di Lapangan Upacara Polda Kepri Senin (11/11)./dicky sigit rakasiwi

NONGSA – Kapolda Kepri Irjen Pol Andap Budhi Revianto memimpin serah terima jabatan (Sertijab) Dansat Brimob, Kabidkeu dan Kayanma Polda Kepri, kemarin.

Sertijab berlangsung di Lapangan Upacara Polda Kepri Senin (11/11). Sertijab ini juga dihadiri oleh Wakapolda Kepri Brigjen Pol Yan Fitri Halimansyah Pejabat Utama Polda Kepri, Ketua Bhayangkari Daerah Kepri beserta pengurus, pejabat yang serah terima jabatan dan personel Polda Kepri.

Pejabat utama yang melaksanakan Sertijab tersebutd yakni Komandan Satuan (Dansat) Brimob Polda Kepri diserahterimakan dari Kombes Pol Guruh Arif Darmawan kepada Kombes Pol Christiyanto Goetomo yang sebelumnya menjabat sebagai Danmen Paspelopor I Korbrimob Polri.

Kepala Bidang Keuangan Polda Kepri diserahterimakan dari Kombes Pol Drs. Fauzan Djamal kepada AKBP Wahyuni Maryati yang sebelumnya menjabat sebagai Pamen Puskeu Polri. Kepala Pelayanan Markas Polda Kepri diserahterimakan dari AKBP Syahrial kepada AKBP Heryana yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubbidsunluhkum Bidkum Polda Kepri.

Selesai pelaksanaan Serah terima Jabatan dilanjutkan dengan acara kenal pamit bertempat di Graha Lancang Kuning Polda Kepri. Kapolda Kepri Irjen Pol Andap Budhi Revianto menyampaikan rasa terimakasih dan penghargaan kepada pejabat lama atas pengabdian dan dedikasinya selama bertugas di Polda Kepri.

“Kepada pejabat baru ditekankan untuk jaga amanah dengan baik dalam memimpin satuan, saling melengkapi dan saling menguatkan, kapasitas selaku KA adalah membawa gerbong kesatuan,” ujarnya.

Jenderal Bintang Dua ini juga menyampaikan kepada pejabat yang baru dilantik untuk dapat mengimplementasikan 7 Program Prioritas Kapolri. Selain itu untuk dapat segera kenali kembali Tugas pokok dan fungsi di satuan baru, turut serta turun kelapangan untuk lakukan cek _On The Spot_ dan dampingi anggota sebagai bentuk kebersamaan dan pengawasan.

“Selamat bergabung di Kepolisian Daerah Kepri, tunjukkan dedikasi dan prestasi kerja serta selamat bertugas dan sukses selalu,” tutupnya.

dicky sigit rakasiwi

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Theme Portal Berita TUX_URL.com