SINDOBatam

Opini+

Hattrick+

Jungkir Balik+

Kuasa Pemilik MT Pisces Terancam 2 Tahun

  • Reporter:
  • Senin, 11 September 2017 | 13:29
  • Dibaca : 493 kali
Kuasa Pemilik MT Pisces Terancam 2 Tahun
MT Pisces berbendera Malaysia yang diamankan KPLP Tanjunguban, bersandar di Pangkalan PLP Tanjunguban, Bintan Utara. / M ROFIK

BINTAN UTARA – Kuasa pemilik kapal tanker MT Pisces, yang belum diketahui namanya, terancam hukuman dua tahun.

Komandan Kesatuan Penjaga Laut dan Pantai (KPLP) Tanjunguban, Bintan Utara, Suhardi melalui Kepala Operasional (Kaops) Sugeng Riyono, mengatakan, kuasa pemilik kapal tanker diancam pasal 303 ayat (1) jo pasal 122 Undang-Undang Nomor 17 Tahun 2008 tentang Pelayaran, yang berbunyi setiap orang dilarang mengoperasikan kapal dan pelabuhan tanpa memenuhi persyaratan keselamatan dan keamanan pelayaran serta perlindungan lingkungan maritim.

“Ancaman hukumannya 2 tahun penjara, dan denda paling banyak Rp300 juta,” kata Sugeng, di Tanjunguban, Bintan Utara, Minggu (10/9).

Sebelumnya diberitakan, Humas KPLP Tanjunguban, Sukatno mengatakan, Direktur KPLP di Jakarta, telah menginformasikan penemuan kapal tanker MT Pisces. Penemuan itu kemudian diinformasikan kepada Atase Perhubungan di KBRI Kuala Lumpur Malaysia untuk diteruskan ke pemerintah Malaysia, agar disampaikan kepada pemilik kapal.

Selengkapnya baca KORAN SINDO BATAM

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Theme Portal Berita TUX_URL.com