SINDOBatam

Feature+

Opini+

Hattrick+

Jungkir Balik+

PKS Sodorkan Tiga Nama Waka II DPRD Kepri

  • Reporter:
  • Rabu, 28 Agustus 2019 | 18:18
  • Dibaca : 342 kali
PKS Sodorkan Tiga Nama Waka II DPRD Kepri

PINANG – PKS Kepri sudah memutuskan tiga nama untuk menduduki kursi Wakil Ketua II DPRD Kepri. Ketiga nama tersebut adalah Raden Hari Tjahyono, Suryani dan Iskandarsyah. Ketiga kandidat di atas pun sudah diajukan ke DPP PKS untuk diputuskan salah satunya.

“Tradisi di PKS adalah mengajukan nama lebih dari satu orang agar bisa dipertimbangkan secara objektif oleh DPP PKS untuk kemaslahatan umat dan rakyat,” kata Sekretaris DPW PKS, Bambang Dipoyono di Batam, Rabu (28/8).

Tiga nama tersebut ujar Bambang sudah diputuskan di rapat DPTW (Dewan Pengurus Tingkat Wilayah) dan sudah diserahkan kepada DPP PKS beberapa hari lalu.

Bambang melanjutkan ketiga kandidat di atas memiliki peluang yang sama.

“Pak Raden Hari sebagai Ketua DPW PKS sudah berpengalaman menjadi pemimpin, Bu Suryani sebagai anggota dewan perempuan berpengalaman beberapa periode dan Pak Iskandarsyah pernah menduduki posisi Wakil Ketua pada periode 2009-2014. Insya Allah semuanya layak,” tambahnya.

Dari ketiga calon tersebut nanti pengurus pusat menentukan salah satu, dan pengurus PKS Kepri tinggal melaksanakan keputusan yang sudah diambil oleh DPP PKS.

Pada pemilu 2019 PKS Kepri menduduki peringkat ketiga untuk tingkat provinsi dengan perolehan total suara berdasar dokumen “Model E-1 DPRD Provinsi” sebesar 100.956.

Dan sebagaimana aturan yang berlaku, Ketua DPRD Kepri akan dibantu oleh tiga wakil ketua. Sehingga ada satu partai yang berhak menduduki ketua dan tiga partai yang menjadi wakil ketua.

Keempat partai terbesar untuk DPRD Kepri berdasar rapat pleno terakhir pasca putusan Mahkamah Konstitusi (MK) adalah : pertama PDIP yang meraih total suara 153.203, kedua Partai Golkar meraup 138.511, ketiga PKS mendapatkan 100.956 suara dan keempat Partai Nasdem yang mengantongi 98.880 suara.

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Theme Portal Berita TUX_URL.com