SINDOBatam

Hattrick+

Jungkir Balik+

Polda Kepri Peringati Nuzulul Quran, Maknai Keberkahan Bulan Ramadan

  • Reporter:
  • Kamis, 23 Mei 2019 | 15:18
  • Dibaca : 189 kali
Polda Kepri Peringati Nuzulul Quran, Maknai Keberkahan Bulan Ramadan
Kapolda Kepri Irjen Pol Andap Budhi Revianto dan Wakapolda Kepri Brigjen Pol Yan Fitri Halimansyah menghadiri Nuzulul Quran di Masjid Al-Halim Polda Kepri, Selasa (21/5). f dicky sigit rakasiwi

NONGSA – Polda Kepri memperingati Nuzulul Quran di Masjid Al-Halim Polda Kepri, Selasa (21/5). Nuzulul Quran ini mengambil tema Dengan hikmah Ramadan, Nuzulul Quran dan Idul Fitri Kita Tingkatkan Kualitas Iman dan Taqwa Dalam Rangka Menanamkan Kejujuran dan Kedisiplinan Guna Mewujudkan Personel Berprestasi dan Inovasi.

Kegiatan dihadiri Kapolda Kepri Irjen Pol Andap Budhi Revianto, Wakapolda Kepri Brigjen Pol Yan Fitri Halimansyah, Irwasda Polda Kepri Kombes Pol Purwolelono, Ketua MUI Batam KH Usman Ahmad, Pejabat Utama Polda Kepri, Bhayangkari dan personel Polda Kepri.

Kegiatan diawali dengan ceramah agama oleh Ketua MUI Kota Batam KH Usman Ahmad, kemudian dilanjutkan dengan berbuka puasa bersama dilanjutkan dengan salat Magrib dan salat Isya berjamaah. Usman Ahmad menyampaikan, amal ibadah yang lakukan selama bulan suci Ramadan ini akan dilipat gandakan oleh Allah SWT.

“Dengan memahami apa yang dilarang dan diperintahkan oleh Allah SWT dengan berusaha sekuat tenaga untuk meningkatkan nilai ibadah yang dijalankan, sebagai contoh dengan mendirikan salat 5 waktu dan berpuasa di bulan Ramadan,” ujarnya.

Kapolda Kepri Irjen Pol Andap Budhi Revianto menyampaikan, dalam peringatan Nuzulul Quran dapat kita ambil hikmah yang terkandung di dalamnya. “Maknai segala sesuatunya dengan baik di bulan Ramadan ini, mari tingkatkan kedisiplinan, kejujuran di kehidupan sehari-hari,” kata Andap.

Ustad Lasudin dalam tausiyahnya menyampaikan memaknai Nuzulul Quran adalah dengan berlomba-lomba dalam berbuat kebaikan, mengamalkan yang diperintahkan oleh Alquran dan membacanya.

“Pada bulan Ramadan ini, siapapun yang menyambut bulan suci ini dengan hati yang senang, gembira dan bahagia maka Allah SWT haramkan jasadnya di neraka,” ujarnya. dicky sigit rakasiwi

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Theme Portal Berita TUX_URL.com