SINDOBatam

Terbaru Spirit+

Opini+

Hattrick+

Jungkir Balik+

Puluhan Kendaraan Ditilang Setiap Hari

  • Reporter:
  • Jumat, 4 Mei 2018 | 11:38
  • Dibaca : 173 kali
Puluhan Kendaraan Ditilang Setiap Hari
Puluhan Kendaraan Ditilang Setiap Hari

BINTAN – Selama sepekan sejak digelarnya Operasi Patuh Siligi 2018 menjelang Ramadan oleh Satlantas Polres Bintan setiap hari puluhan kendaraan terjaring razia. Operasi itu dilakukan di berbagai titik keramaian perlintasan kendaraan yang ada di Bintan.

Kasat Lantas Polres Bintan AKP Cut Amelia Sari mengatakan sudah mengeluarkan 63 surat tilang sepanjang Oprasi Patuh Seligi 2018. Surat tilang itu untuk pengendara yang melakukan pelanggaran.

“Surat tilang yang sudah kita keluarkan sudah 60 lebih berdasarkan laporan kemarin, Rabu (2/5/2018) dan teguran ada sekitar 30 pengendara. Dan hari ini juga ada penambahan lagi berupa tilang sekitar 20 an surat tilang yang dikeluarkan,” ungkap Amelia, Kamis (3/5/2018).

Amelia menyebut kendaraan yang ditilang masih didominasi oleh pelanggaran pengendara roda dua. Kebanyakan tak mengenakan helm.

“Kita akan terus memberikan imbauan kepada para pengendara, agar mematuhi peraturan berlalu lintas, sehingga bisa meminimalisir angka kecelakaan. Jangan sampai ada korban lakalantas yang meninggal sia-sia karena kelalaian saat berkendara,” ucapnya.

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Theme Portal Berita TUX_URL.com