SINDOBatam

Opini+

Hattrick+

Jungkir Balik+

Sambut Hari Dharma Samudra, Lantamal IV Gelar Doa Bersama

  • Reporter:
  • Minggu, 14 Januari 2018 | 09:16
  • Dibaca : 213 kali
Sambut Hari Dharma Samudra, Lantamal IV Gelar Doa Bersama
Jajaran Lantamal IV menggelar doa bersama menyambut Hari Dharma Samudra 2018 di Masjid Hajar Aswad, Kompleks Mako Lantamal IV, Tanjungpinang, Jumat (12/1/2018). Humas Lantamal IV.

PINANG – Lantamal IV Tanjungpinang melaksanakan istighotsah dan doa bersama dalam rangka mendoakan para pejuang pahlawan pertempuran Laut Aru dan doa keselamatan, kelancaran dalam pelaksanaan tugas-tugas di Masjid Hajar Aswad, Kompleks Markas Komando (Mako) Lantamal IV, Tanjungpinang, Jumat (12/1/2018).

Wakil Komandan Lantamal IV Kolonel Laut (P) Imam Musani mengatakan, doa bersama untuk mengenang dan menghargai jasa para pahlawan yang telah mendharmabahaktikan jiwa dan raga untuk tanah air tercinta ini. Kegiatan ini dalam rangka menyambut Hari Dharma Samudera 2018. “Ini bentuk wujud syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, serta mohon perlindungan dan ridho-Nya untuk kelancaran dan keselamatan dalam setiap pelaksanaan tugas kita bersama,” kata Imam, kemarin.

Dia mengatakan, selain melaksanakan doa bersama di masjid, kegiatan juga dilaksanakan umat Kristiani di wilayah Lantamal IV Tanjungpinang di Gereja HKBP Kampung Baru, Jalan Tugu Pahlawan Tanjungpinang.

Kegiatan tersebut diikuti perwira, bintara, tamtama dan Aparat Sipil Negara (ASN) Lantamal IV dan dari Rumah Sakit Angkatan Laut Dr Midiyato Suratani. Doa bersama dipimpin ustad Muslim dimulai setelah salat Jumat. Turut hadir pada acara tersebut Asisten Danlantamal IV, Kepala DinasKepala Satuan Kerja serta Komandan di Lingkungan Lantamal IV.

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Theme Portal Berita TUX_URL.com