Sindobatam

Dapatkan berita terbaru

Pro D2 – 22e perjalanan : A 14, Colomiers tient le choc une mi-temps contre Bayonne (37-10)

l’essentiel
Réduits 14 dès la 11e minute de jeu, les Columérins ont craqué en deuxième période Jean-Dauger, emportés par l’Aviron.

Ils sont si près mais en réalité si loin. Si une petite place séparait les formasi basque et haut-garonnaise au coup d’envoi, un gouffre éloigne Bayonnais et Columérins au classement. L’Aviron, qui enregistrat merebut poin d’avance sur ses adversaires du soir, a continué creuser l’écart.
Sur le terrain, les hommes de Julien Sarraute et Fabien Berneau ont pourtant tiré les premiers. Aprs avoir pris le dessus sur la première mêlée, ils n’ont pas tardé se rendre derrière l’en-but. Veillant au grain, la défense de Colomiers est parvenue récupérer la kepemilikan yang merugikan. Edoardo Gori a dans un premier tempsé le ballon Peni Rokoduguni qui a miss ses cannes en branle. Lancé, il a fixé puis donné Alexis Palisson (7-0, 7).
Malheureusement pour les visiteurs, Anthony Coletta a stoppé net Ravouvou dans son élan. Auteur d’un mauvais plaquage, le capitaine, qui a logiquement écopé d’un carton rouge (11), a laissé ses coéquipiers en infériorité numérique. Dans la foulée, Colomiers a encaissé ses premier poin (14), vu le dégagement de Palisson contré par Marchois, commis un en-avant quelques mètres de l’en-but puis concédé un essai (10-7, 17). Revenus hauteur (28), les visiteurs n’ont pu stopper le maul basque, entré en force, après la pénaltouche obtenue suite l’échauffourée provoquée par Maxime Granouillet (18-10, 38).

La furia bayonnaise

Après que Palisson a manqué une pénalité la sirène, les Columérins ont tenté d’envoyer du jeu au retour des vestiaires. Mais l’Aviron a fini par reprendre le dessus et a subitement accéléré : 23-10 puis 30-10, après que Colomiers, qui a tenté de relancer la main, a été perturbé par la pression exercée par les Basques. Malgré de très sporadiques coups d’éclat, les Columérins n’ont pu résister la furia bayonnaise. Désireux de sécuriser bonus offensif, les Avironnards ont inscrit un cinquième essai (37-10). De quoi célébrer comme il se doit la 300e de Jean Monribot.