Sindobatam

Dapatkan berita terbaru

Serie A: Atalanta Bergamo leistet sich kostspielige Heimpleite – Fussball – Internasional

Zum Abschluss des 33. Spieltags der Serie A, feiert Hellas Verona einen völlig verdienten 2:1-Auswärtssieg über Atalanta Bergamo.

Die Gastgeber sind in der Anfangsphase das bessere Team, schaffen es aber nicht, sich zwingende Chancen herauszuspielen. Hellas Verona ist zu Beginn dem Führungstreffer näher.

Zuerst kommt Faraoni nach einer Lazovic-Flanke im Fünfmeterraum zum Abschluss, trifft aber nur den Außenpfosten. Keine zwei Minuten später jagt Gianluca Caprari das Leder per direktem Freistoß an die Querlatte.

Verona belohnt sich

Mit dem Pausenpfiff erzielen die Gäste den verdienten Führungstreffer. Ilic gewinnt einen wichtigen Zweikampf im Halbfeld und treibt die Kugel nach vorne, auf der Außenbahn wird Simeone angespielt, der Ceccerini per Flanke einsetzt. Zuerst wird dem Ceccerini-Treffer (47.) die Gültigkeit aberkannt, doch der VAR zieht die Abseitsentscheidung wieder zurück – 1:0 für die “Gialloblu”.

Auch nach der Pause bleibt Verona am Drücker und kann die Führung durch Ilic ausbauen (55.). Wieder ist es der serbische U-21 Nationalspieler, der die Szene einleitet und diesmal selbst zum Abschluss kommt. Von Atalanta-Schlussman Musso prallt der Ball auf den mitlaufenden Koopmeiners, der das Leder ins eigene Tor befördert.

Hitzige Schlussphase

Kevin Lasagna kann die Partie in der 80. Minute eigentlich entscheiden, aber zum dritten Mal trifft ein Verona-Spieler an diesem Abend nur das Aluminium.

Auf der Gegenseite ist Giorgio Scalvini weniger zimperlich und bringt die Gastgeber per Kopfballtreffer noch einmal ins Spiel (82.) – 1:2. Dies ndert am verdienten Verona-Sieg jedoch nichts mehr.

Atalanta bleibt damit vorerst Achter der Serie A (51 Punkte), Hellas Verona hat Sassuolo überholt und sitzt dem heutigen Gegner mit 48 Punkten im Nacken. Um in der kommenden Saison international vertreten zu sein, bräuchte Bergamo Rang sechs, den im Moment die Fiorentina mit 56 Punkten hält.

READ  Bundesliga im Live-Stream: Mönchengladbach gegen 1. FC Köln live im Internet