SINDOBatam

Hattrick+

Jungkir Balik+

Nurdin-Isdianto Awali Safari Ramadan di Pulau Penyengat

  • Reporter:
  • Senin, 6 Mei 2019 | 11:43
  • Dibaca : 188 kali
Nurdin-Isdianto Awali Safari Ramadan di Pulau Penyengat
Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri Nurdin Basirun dan Isdianto bersama OPD Pemprov Kepri dan jemaah Masjid Raya Sultan Pulau Penyengat, Tanjungpinang, usai salat tarawih berjemaah, Minggu (5/5) malam. /HUMAS PEMPROV KEPRI

PINANG – Menyambut Bulan Suci Ramadan 1440 H, Gubernur Kepri Nurdin Basirun memulai aktifitas rutin tahunannya yakni Safari Ramadan di Masjid Raya Sultan Pulau Penyengat, Tanjungpinang, Minggu (5/5) malam.

Turut hadir mendampingi Gubernur pada malam pertama di Ramadan ini, Wakil Gubernur Kepri Isdianto, Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Kepri TS Arif Fadillah, Asisten I dan II Raja Ariza dan Syamsul Bahrum, Sejumlah Perwakilan FKPD berserta Kepala OPD.

Dalam sambutannya, Nurdin mengajak seluruh masyarakat umat muslim di Kepulauan Riau untuk menyambut Ramadan dengan kesungguhan dan niat yang paling tinggi. “Beribadahlah seakan-akan ini menjadi Ramadan kita yang terakhir, sehingga semakin banyak ladang pahala yang akan kita tanam,” ujar Nurdin.

Menurut Nurdin, kesempatan berjumpa di Bulan Ramadan merupakan nikmat terbesar bagi umat karena di Bulan Suci ini semua pahala dilipat gandakan, setiap kebaikan akan mendapat berkali-kali lipat balasannya.”Setiap orang punya kesempatan yang berbeda-beda. Tidak adalagi kata nanti, tapi lagi lagi dan lagi, ibadah harus kita perbanyak dibulan yang suci ini,” ajak Nurdin.

Terkait Safari Ramadan sendiri, Nurdin tak lupa memohon doa restu dari seluruh masyarakat agar selalu diberikan kesehatan dan kesempatan untuk menyambangi masjid dan musala se kabupaten dan kota di Kepri. “Niat kami tidak lain semata-mata untuk beribadah kepada Allah sekaligus bertemu menyapa dan bersilaturahmi bersama masyarakat Kepri melalui safari ramadan,” tambah Nurdin.

Kemudian, Pengurus Masjid Raja Abdurrahman menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Kepri atas kesempatan yang diberikan kepada Masjid Raya Sultan Penyengat untuk menjadi yang pertama dalam kunjungan Safari Ramadan Gubernur. Abdurrahman juga mengajak semua jamaah masjid dan masyarakat di Pulau Penyengat untuk memaksimalkan waktu dalam mengisi ibadah secara maksimal di Bulan Ramadan ini. “Mari kita bersama niatkan di dalam hati untuk sungguh-sungguh menjalankan segala ibadah di Bulan Ramadan ini dengan semaksimal mungkin,” kata Abdurrahman.

Nurdin bersama rombongan yang datang sejak sore, memulai Safari Ramadan nya dengan menunaikan salat magrib berjamaah, acara dilanjutkan dengan penyerahan santunan kepada anak yatim dan kaum duafa, selain itu diserahkan pula sejumlah bantuan yang diperuntukan kepada imam, bilal dan pengurus masjid Kemudian ditutup dengan salat isya dan tarawih berjemaah.

fadhil

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Theme Portal Berita TUX_URL.com