SINDOBatam

Feature+

Hattrick+

Jungkir Balik+

FKPD Natuna Pastikan Kemanan Pulau Terluar

  • Reporter:
  • Selasa, 28 Januari 2020 | 10:15
  • Dibaca : 69 kali
FKPD Natuna Pastikan Kemanan Pulau Terluar
Kapolres Natuna AKBP Nugroho Dwi Karyanto bersama FKPD Natuna mengecek Pos Pengamanan Satgas TNI Pulau terluar di Pulau Sekatung, Kecamatan Pulau Laut, Senin (27/1). /SHOLEH ARIYANTO

NATUNA – Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) Natuna melaksanakan patroli udara dan pengecekan Pos Pengamanan Satgas TNI Pulau terluar di Pulau Sekatung, Kecamatan Pulau Laut, Senin (27/1).

Kapolres Natuna AKBP Nugroho Dwi Karyanto, sebagai inisiator kegiatan ini, mengatakan, patroli udara ini dilaksanakan dalam rangka untuk mengecek dan memastikan situasi Kamtibmas di pulau-pulau terluar di wilayah hukum Polres Natuna dalam keadaan aman dan kondusif.

Selain melaksanakan patroli udara, lanjut Kapolres, juga melaksanakan pengecekan Pos Pengamanan Satgas TNI Pulau Terluar di Pulau Sekatung, hal ini untuk melihat kondisi dan pengecekan prajurit yang sedang bertugas.

“Kegiatan ini kita laksanakan sebagai upaya tindak lanjut arahan pimpinan kita yaitu Bapak Kapolri dan Bapak Panglima TNI untuk selalu menjaga soliditas dan sinergi TNI-Polri di ujung utara pulau terluar terdepan NKRI di Kabupaten Natuna,” ujar Kapolres Natuna.

Dengan kehadiran FKPD di Pulau terluar, Kapolres berharap prajurit yang bertugas tetap semangat dalam menjaga dan mengamankan pulau terluar NKRI di wilayah hukum Natuna itu.

Adapun yang ikut patroli udara di antaranya, Dandim 0318/Natuna Letkol (CZI) Ferry Kriswardana, Danyon Komposit Garda Pati I, Rahmat, Wakil Bupati Natuna Ngesti Yuni Suprapti, Wakil Ketua II DPRD Natuna Jarmin Sidik, Kapten Yusuf dari Lanal Ranai, Camat Pulau Laut Tabrani.

sholeh ariyanto

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Theme Portal Berita TUX_URL.com