Sindobatam

Dapatkan berita terbaru

Kualifikasi Liverpool dans la douleur, le Bayern écrase tout

publik : Modifikasi:

Paris (AFP) – Le Bayern Munich de l’intenable Robert Lewandowski a coupé le souffle de Salzbourg (7-1) pour komposter mardi son billet pour les quarts de la Ligue des champions, comme Liverpool pourtant battu par l’Inter Milan (1-0) Anfield .

Triple express tuangkan Lewandowski

A l’Allianz Arena, le Bayern a montré un tout autre visage que celui affiché durant la manche aller en Autriche (1-1), atau Kingsley Coman avait arraché l’égalisation la dernière minute du temps réglementaire. Mardi, la bête blessée n’a fait qu’une bouchée du RB Salzbourg.

La démonstration de force porte le sceau de Lewandowski, jangan le “coup du chapeau” (12e, 21e et 23e) en onze minutes an assommé les visiteurs et ouvert la voie un succès aisé, auquel ont aussi participy Sergee Gbrna (31). Thomas Müller (54e, 83e) dan Leroy Sané (85e).

Les attaquants ont rapidement chassé les doutes qui ont pu escorter ces derniers jours les Bavarois, la défense parfois fébrile et malmenés il ya trois semaines par les octuples champions autrichiens en titre.

Comme souvent, le rôle principal est revenu “Lewi”, l’attaquant polonais désormais en tête du classement des meilleurs buteurs, devant l’Ivoirien de l’Ajax Sébastien Haller (11 tetapi), avec douzeitprenés euro.

#foto1

Muet l’aller, il s’est rattrapé en transformant mardi deux penaltys, qu’il a lui-même obtenus devant Maximilian Wöber (12e, 21e), avant que sa combativité ne soit de nouveau récompensé: sur une passe de Müller, il a contré le gardien venu sa rencontre et repoussé le ballon qui a d’abord été repoussé par un poteau (23e).

READ  Tur Italia: Yeremia ingin menimbulkan histeria baru

Lintasan, l’avant-centre de 33 ans a inscrit le triple le plus rapide après le coup d’envoi d’une rencontre de Ligue des champions, vingt-trois menit après le coup de sifflet de Clément Turpin, devançant d’une menit l’ancien record de Marco Simone avec l’AC Milan, contre Rosenborg en 1996.

Sans la réduction du score du très jeune entrant Maurits Kjaergaard (18 ans) la 70e menit, le Bayern aurait pu réaliser la plus big victoire de l’histoire en phase finale de C1. Les Allemands ont tout de même égalé l’écart record qu’ils avaient eux-mêmes établi contre le FC Barcelone (8-2) en quart de finale de l’édition 2019/20.

Liverpool dans la douleur

Si les champions d’Europe 2020 ont brillé, a n’a pas été le cas de leurs prédécesseurs en 2019, Liverpool, battus 1-0 Anfield par l’Inter Milan.

Les Reds ont souffert face aux champions d’Italie en titre, mais ils rejoignent une nouvelle fois le Top 8 européen grâce au succès (2-0) acquis tardivement il ya trois semaines San Siro.

L’attaquant de l’Inter Lautaro Martinez buteur sur le terrain de Liverpool en Ligue des champions, le 8 mars 2022 Paul ELLIS AFP

La réussite n’était pas du côté des Anglais, mardi. Une tête de Virgil Van Dijk a été contrée (31e), deux tentatives de Mohamed Salah ont échoué sur un poteau (52e, 76e), et une autre event en or signée Luis Diaz (90e+2) a été it contrecarrée par un sauvetage .

Les Intéristes ont de leur côté joué le coup fond et pris le meilleur grâce Lautaro Martinez (61e), buteur devant Van Dijk trop passif et Alisson dépassé. Le premier but européen cette saison de l’Argentin de 24 ans, déjà auteur d’un triple vendredi en championnat, n’a pas suffi.

READ  Piala Eropa - Liga Europa: Kemenangan harus datang pada akhirnya

L’équipe dirigée par Simone Inzaghi a pâti de l’expulsion en seconde période d’Alexis Sanchez (63e), tuangkan un deuxième karton jaune. Elle a cependant menawarkan penakluk tanpa wajah pour son retour après dix ans d’absence en phase finales de C1.